8. Dezember 2022

Weihnachtsschokolade von Thomas Dornauer

Thomas Dornauer

Der Ursprung aller Schokoladen liegt im Regenwald. Dort, wo es gleichmäßig warm und feucht ist, gedeiht der Kakaobaum am besten. Die Kakaobohnen für unsere Schokoladen kommen aus Ecuador, Venezuela und Bolivien. Dort wachsen sie, werden schonend geerntet, sorgfältig fermentiert und getrocknet. Zu Kuvertüre verarbeitet, also geschält, geröstet, vermahlen und conchiert, wird der Kakao in der Schweiz und wir gießen daraus unsere unwiderstehlich guten Schokoladen.
Wir machen unsere Schokolade mit Sorgfalt und Liebe, damit Sie sie genießen können – Stückchen für Stückchen. Sie schmecken die Herkunft des Kakaos, die Beschaffenheit des Bodens, auf dem die Früchte gedeihen. Es sind viele verschiedene Aromen, die sich in einem kleinen Stück zu einem Genusserlebnis vereinen.
Wir finden, unser Schokoladengenuss sollte alles umfassen bis hin zum Leben der Farmer, in deren Heimat die Kakaofrucht an einem Baum wächst und den Auswirkungen des Kakaoanbaus auf die Umwelt. Wir möchten, dass der Landwirt – in der Realität sind es oft die Frauen – der die Kakaofrucht erntet, für seine Arbeit fair bezahlt wird, sodass seine Familie davon leben und seine Kinder zur Schule schicken kann.

Weitere Informationen: www.dornauers.de

Unser Produkt im Heimatadventskalender:
Weihnachtsschokolade
Produktwert: 5,30 €